夏に食べたい♪キャベツの冷しゃぶ梅巻き レシピ・作り方

夏に食べたい♪キャベツの冷しゃぶ梅巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
冷しゃぶをキャベツで巻いただけ( ゚∀゚)梅がアクセントになって見た目もちょっと可愛い&さっぱり♪
巻く野菜はお好みでプラスしてくださいね★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、
    梅は種を除いて包丁で軽く叩く。
  2. 2 キャベツは1枚ずつはがし、たっぷりのお湯でボイル。柔らかくなったら、湯からあげて、芯を除く。
  3. 3 お肉も沸騰した湯でしゃぶしゃぶして、ザルに上げすぐに冷水で冷やす。
  4. 4 キャベツを広げ、その上に豚肉・きゅうり・梅をのせ巻いていく。(ロールキャベツを作る要領で)
  5. 5 すべて巻いたら、それぞれ半分にカットして皿に並べてできあがり★
  6. 6 お好みで、ポン酢やゴマだれなどかけてどうぞ♪

きっかけ

冷しゃぶをちょびっとおしゃれにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに、梅を更にトッピングすると彩りもきれいかも♪ 巻く野菜は好きなものをプラスしてくださいね♪

  • レシピID:1240008082
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷シャブのキャベツ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る