夏に食べたい♪キャベツの冷しゃぶ梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切り、
梅は種を除いて包丁で軽く叩く。 - 2 キャベツは1枚ずつはがし、たっぷりのお湯でボイル。柔らかくなったら、湯からあげて、芯を除く。
- 3 お肉も沸騰した湯でしゃぶしゃぶして、ザルに上げすぐに冷水で冷やす。
- 4 キャベツを広げ、その上に豚肉・きゅうり・梅をのせ巻いていく。(ロールキャベツを作る要領で)
- 5 すべて巻いたら、それぞれ半分にカットして皿に並べてできあがり★
- 6 お好みで、ポン酢やゴマだれなどかけてどうぞ♪
きっかけ
冷しゃぶをちょびっとおしゃれにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、梅を更にトッピングすると彩りもきれいかも♪ 巻く野菜は好きなものをプラスしてくださいね♪
- レシピID:1240008082
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷シャブのキャベツ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻く野菜はお好みでプラスしてくださいね★