カマスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
白身でおおぶりなカマス♪ 身はふっくら^^
塩焼きにしてくれ~て聞こえました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カマス♪
1匹
適量
レモン果汁
適量

作り方

  1. 1
    腹を裂き内臓を取り出す
  2. 2
    流水で洗いキッチンペーパーなどで水分を取る
  3. 3
    塩を両面にまんべんなくふる
  4. 4
    焦げやすい部分は塩を強めにふってからグリルで12分焼く(両面焼きグリル使用)
  5. 5
    焼き上がったら器に盛り付けお好みでレモン果汁をふりお食べ下さい♪

おいしくなるコツ

塩は両面まんべんなく高い位置からふってください^^

きっかけ

立派なカマスが売られていたのでつい^^ 塩焼きでしょぅ~♪

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カマスの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/17 20:11
今まで内臓を取らずに焼いてましたが今回は取ってやきました。
co31
2014/08/14 20:28
かますを初めて焼きました!塩焼、美味しかったです☆
makotoo1253
作って頂いてありがどう^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする