おいしい!簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meso7867
おいしい生姜焼きですが簡単です。

材料(4人分)

豚肉(ばら肉などなんでもOK)
300~400g
ねぎ
半分
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
しょうゆ
大3~4
大2
みりん
小1~2

作り方

  1. 1
    豚肉に、しょうが、にんにくのすりおろし、醤油、酒、みりんを入れて、漬け込む。
    (直前でOK)
  2. 2
    油をしいたフライパンに、ネギをいためる。
    そのあと、肉をいれ、汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

汁けがあると、まずいので、汁がなくなるまでがいいと思います。

きっかけ

ごはんが何はいでもいけます!

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする