材料(4人分)
- ザプチェ
- 30g
- チンゲン菜
- 1株
- 干ししいたけ
- 2枚
- 長ネギ
- 15cm
- 白ゴマ
- 適量
- 中華の素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけは水でもどしておきます もどせたら 千切りにします
-
- 2
-
- ザプチェ チンゲン菜は下茹でします ザプチェは5分 はさみで 10cmカットしておきます チンゲン菜は3等分カットで 1分下茹で
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ 中華の素をいれ 火をつけます 沸騰したら具材を入れ3分中火で火を入れます 塩コショウで味を整えます 輪切りにした 長ネギを加えて 30秒で 火をとめて 出来上がり
おいしくなるコツ
ザプチェは 良く水分を吸収するので したゆでをちゃんとしておきます
きっかけ
春雨のかわりにザプチェをいれてみました
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