アプリで広告非表示を体験しよう

ザプチェとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ザプチェの喉越しがいい感じでした^^

材料(4人分)

ザプチェ
30g
チンゲン菜
1株
干ししいたけ
2枚
長ネギ
15cm
白ゴマ
適量
中華の素
大さじ1
500cc
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水でもどしておきます もどせたら 千切りにします
  2. 2
    ザプチェ チンゲン菜は下茹でします ザプチェは5分 はさみで 10cmカットしておきます チンゲン菜は3等分カットで 1分下茹で
  3. 3
    鍋に水を入れ 中華の素をいれ 火をつけます 沸騰したら具材を入れ3分中火で火を入れます 塩コショウで味を整えます 輪切りにした 長ネギを加えて 30秒で 火をとめて 出来上がり

おいしくなるコツ

ザプチェは 良く水分を吸収するので したゆでをちゃんとしておきます

きっかけ

春雨のかわりにザプチェをいれてみました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ザプチェ チンゲン菜 中華スープ スープ
料理名
ザプチェとチンゲン菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする