ザプチェとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

ザプチェとチンゲン菜の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ザプチェの喉越しがいい感じでした^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水でもどしておきます もどせたら 千切りにします
  2. 2 ザプチェ チンゲン菜は下茹でします ザプチェは5分 はさみで 10cmカットしておきます チンゲン菜は3等分カットで 1分下茹で
  3. 3 鍋に水を入れ 中華の素をいれ 火をつけます 沸騰したら具材を入れ3分中火で火を入れます 塩コショウで味を整えます 輪切りにした 長ネギを加えて 30秒で 火をとめて 出来上がり

きっかけ

春雨のかわりにザプチェをいれてみました

おいしくなるコツ

ザプチェは 良く水分を吸収するので したゆでをちゃんとしておきます

  • レシピID:1240007986
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ザプチェ チンゲン菜 中華スープ スープ
料理名
ザプチェとチンゲン菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る