ザプチェとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干ししいたけは水でもどしておきます もどせたら 千切りにします
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2
ザプチェ チンゲン菜は下茹でします ザプチェは5分 はさみで 10cmカットしておきます チンゲン菜は3等分カットで 1分下茹で
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3
鍋に水を入れ 中華の素をいれ 火をつけます 沸騰したら具材を入れ3分中火で火を入れます 塩コショウで味を整えます 輪切りにした 長ネギを加えて 30秒で 火をとめて 出来上がり
きっかけ
春雨のかわりにザプチェをいれてみました
おいしくなるコツ
ザプチェは 良く水分を吸収するので したゆでをちゃんとしておきます
- レシピID:1240007986
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザプチェとチンゲン菜の中華スープ
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