離乳食に!「かぼちゃのミルクコンソメ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

離乳食に!「かぼちゃのミルクコンソメ煮」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
赤ちゃん用の野菜スープの素を使いました。
(*^_^*)

材料(2回人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 150g
  • 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 野菜スープの素(赤ちゃん用) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と牛乳を入れて煮立ったら砂糖と野菜スープの素を入れ、かぼちゃも入れます。
  2. 2 中火~弱火でことことと煮ます。かぼちゃに竹串をさして柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

孫のゆう君に食べさせるのに作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮汁がほとんどなくなったら良いかと思います。 かぼちゃが大きければ途中で半分に割って火が通りやすくしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007894
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
「かぼちゃのミルクコンソメ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る