さんまたつた揚げのトマトかけ レシピ・作り方

さんまたつた揚げのトマトかけ
  • 約10分
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
トマトをかけるとさっぱりしておいしいですよ。

材料(2人分)

  • さんまのひらき 1匹
  • トマト 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 100cc

作り方

  1. 1 さんまの開きを半分にきりつぶしたニンニクと醤油の汁に5分つけこむ。
  2. 2 その間にトマトを3mm角にカットし揚げ油を180度に温める。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶして揚げ油で両面焼くようにあげて、トマトを上にかけたら出来上がりです

きっかけ

油があまっていたのでサンマをあげてみました。

  • レシピID:1240007866
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
竜田あげ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る