アプリで広告非表示を体験しよう

背黒イワシの甘辛ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イワシは、脳を活性化させるらしいよ。

材料(1~2人分)

背黒イワシ
6尾程度
白ネギ
5センチ程度
酒・みりん・醤油
大さじ1
生姜の千切り
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背黒イワシの頭とはらわたを綺麗に取除く。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜を加え、サッと煮つける。

    2~4分。

    必要であれば水を少し加えて。
  4. 4
    白ネギを細切りにし、3と混ぜ合わす。

    そして七味をふって完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする