材料(1~2人分)
- 背黒イワシ
- 6尾程度
- 白ネギ
- 5センチ程度
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 背黒イワシの頭とはらわたを綺麗に取除く。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
-
- 3
- 焼き目が付いたら酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜を加え、サッと煮つける。
2~4分。
必要であれば水を少し加えて。
-
- 4
- 白ネギを細切りにし、3と混ぜ合わす。
そして七味をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません