今日のお汁! 「京アゲと豆腐の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 京アゲは油抜きしてみじん切りにします。
- 2 鍋にだしと1と薄切りにした新玉を入れて火にかけます。(中火で5分くらい)
- 3 さいの目に切った豆腐を入れて火を弱めます。
- 4 味噌を溶いてネギを散らします。
- 5 溶き卵を散らして出来上がり。
きっかけ
離乳食にも良いかな…と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵、煮すぎないようにね。 ご飯にかけて離乳食としてどうぞ!(*^_^*)
- レシピID:1240007829
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 「京アゲと豆腐の卵とじ」 ♪♪
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