今日のお汁! 「京アゲと豆腐の卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

今日のお汁! 「京アゲと豆腐の卵とじ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
離乳食用に、京アゲは細かく切りました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • かつおだし汁 800cc
  • 新玉 4分の1個
  • 豆腐 半丁
  • 京アゲ 20g
  • 味噌 大さじ2.5くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
  • 1個

作り方

  1. 1 京アゲは油抜きしてみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだしと1と薄切りにした新玉を入れて火にかけます。(中火で5分くらい)
  3. 3 さいの目に切った豆腐を入れて火を弱めます。
  4. 4 味噌を溶いてネギを散らします。
  5. 5 溶き卵を散らして出来上がり。

きっかけ

離乳食にも良いかな…と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵、煮すぎないようにね。 ご飯にかけて離乳食としてどうぞ!(*^_^*)

  • レシピID:1240007829
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
 「京アゲと豆腐の卵とじ」  ♪♪
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