春野菜プラスで! 「我が家の焼肉」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
たれも2種類用意してお好きな方で・・・・・・・
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ焼肉用
500g
牛タン
150g
豚とろ
200g
新玉
半個
筍(ボイルしたもの)
150g
オクラ(ボイルしたもの)
6本
なすび
1個
もやし
半袋
焼肉のタレ
適量
大根おろし(春大根)
先の方10センチ
味ポン
適量
カイワレ
3分の1

作り方

  1. 1
    ナスは切った後水に浸けてあく抜きします。玉ねぎは1センチに(繊維を切る方向で)切ります。筍は薄切りに、オクラはヘタを落としておきます。
  2. 2
    好きなものから焼いていきます。筍、オクラは火が通っているのですぐに食べれます。
  3. 3
    タレは市販の焼肉のタレと、もう一つは春大根の先の方を卸して味ポンと短く切った(1センチくらい)カイワレを入れたものを用意します。
  4. 4
    こんな風に肉で筍を巻いてごはんに乗っけて食べても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

今の季節の筍、新玉、結構出回ってきたナスを入れてみました。 良かったら他のものも入れてみて下さい。 焼き肉でも季節を感じれればよいな…と思いました。 大根おろしにカイワレ、味ポンもさっぱりと美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

普段は焼肉に入れない野菜もプラスしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
 「我が家の焼肉」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする