鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥むね肉
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を1cm幅にかっとし天ぷら粉をまぶして油であげる。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、めんつゆと同量の水、みりんを入れて片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- お肉があがったらつゆに通してできあがりです
おいしくなるコツ
お肉はあついうちにつゆに通すのがポイントです
きっかけ
パサパサしてしまうので油で揚げてあんをからめてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません