アプリで広告非表示を体験しよう

鳥むね肉フリッターの天つゆあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
パサパサしたむね肉もしっとりとしておいしく食べられます。

材料(1人分)

鳥むね肉
100g
天ぷら粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を1cm幅にかっとし天ぷら粉をまぶして油であげる。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、めんつゆと同量の水、みりんを入れて片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    お肉があがったらつゆに通してできあがりです

おいしくなるコツ

お肉はあついうちにつゆに通すのがポイントです

きっかけ

パサパサしてしまうので油で揚げてあんをからめてみました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥胸肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする