春白菜が美味!「白菜とハムの鶏ガラスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい白菜とクルトンの食感をお楽しみください。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
200g
ロースハム
3枚
がらスープ
大さじ3
1200cc
クルトン
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクっと切っておきます。
  2. 2
    1と水を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮ます、
  3. 3
    ロースハムを刻んで2の入れます。もう少しにて出来上がり・。クルトンをお好みで入れてくださいね。

おいしくなるコツ

クルトンを入れると食感が楽しめます。 (*^_^*)

きっかけ

柔らかくておいしい白菜でスープを作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「白菜とハムの鶏ガラスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 13:58
ひろりんさん、先日の昼食にお世話になりました( ◠‿◠ )冷蔵庫で幅をきかせていた白菜消費に助かり〜♪(´ε` )簡単に出来るのとラスク入りもgood✨ゴチ様〜
*チョコIH*
*チョコIH*さん、こんばんは、お役に立てたようで嬉しいです。そうそう、私の名前ですが〇〇子です。同じですか??美の人も多いかなって?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする