一人昼食に! 「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
細麺の博多ラーメン、豚骨スープを仙台麩が吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

博多ラーメン(豚骨)
1食分
ゆで卵(半熟)
1個
仙台麩(1センチ)
1切れ
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切っておきます。(半熟がお勧め)レシピの
    1240000793
    参考にしてね。仙台麩は1センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
  3. 3
    別鍋に280ccのお湯にスープを入れて仙台麩も入れ、少し煮ます。(弱火で良いです。)」
  4. 4
    ラーメン鉢に湯がきあがった麺を入れて3をかけます。wの卵をのっけてネギも添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

仙台麩がお汁を吸ってとっても美味しいので使ってみてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

博多ラーメンを頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン とんこつラーメン 仙台麩 昼食
料理名
「仙台麩&卵入りラーメン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/22 12:49
ひろりんさん、こんにちは〜(^o^)仙台麩なかったのですが、参考にさせてもらいました♡夫ののお昼ご飯です。
ひゅうま3677
ひゅままさん、こんばんは、お返事遅くてすみません。仙台麩、美味しいので見かけたらついつい買っちゃいます。。美味しそうなラーメンレポありがとうございました♪♪
2014/04/26 22:20
ご馳走様でした!
rinmama9459
作って下さりありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする