アボカドサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
むきエビは沸騰した湯で5分茹で水気を切っておく
アボカドは縦に種まで包丁を入れ一週切り込みを入れネジって二つに割る
半分をスプンで取り出す - 2 取り出したアボカドをスプンでつぶしマヨネーズ大さじ2 レモン果汁大さじ2 ブラックペッパー 塩を入れよく混ぜる
- 3 残ったアボカドの種を取り5~7ミリ位に切りレモン果汁大さじ1を全体にまぶしておく
- 4 フランスパンに切り込みを入れ2をタップリぬる
- 5 4にレタス エビをはさむ
- 6 5にマヨネーズ大さじ1をかけ完成
きっかけ
焼きたてのフランスパンを買ってきたので合わせてみました♪
おいしくなるコツ
アボカドにレモン果汁をかけると変色防止にもなります♪
- レシピID:1240007553
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- アボカドサンド
レポートを送る
2 件