アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
とってもさっぱりシャキシャキしておいしいですよ♪

材料(2人分)

切干大根
半袋
ツナ缶
半袋
(大豆の水煮)
大さじ1
青ジソドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し水が透明になるまでよくあらっておく。
  2. 2
    切干大根がある程度戻ったらツナ缶、大豆の水煮とドレッシングを混ぜ褪せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆずドレッシングを使ってもおいしいです。ツナの油があるのでノンオイルドレッシングがおすすめです。

きっかけ

いつも煮物になってしまう切干大根をサラダにアレンジしてみました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする