アプリで広告非表示を体験しよう

しじみとえのきと木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しじみは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

しじみ
100グラム程度
木の芽
少々
えのき
ひとつまみ
味噌
20グラム
昆布
ひとかけ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、砂抜きしたシジミ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    煮立ちシジミの口が開いたコロ、味噌を溶く。
  3. 3
    そして木の芽を浮かべて、完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする