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イカと小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イカは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ボイルイカ(小サイズ)
2杯
小松菜
一束
お酢・砂糖
大さじ1・5
味噌
大さじ3
白ゴマ・カラシ
少々
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作り方

  1. 1
    コマツ菜をゆでる。
    葉と茎を時間差で30秒~1分程度。

    そして冷水にさらし、ざく切りにする。
  2. 2
    ボイルイカも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お酢、砂糖、味噌、カラシを混ぜわす。
  4. 4
    1と2と3を和える。

    白ゴマも加えて。

    完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
和え物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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