えのきと木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
えのきは、免疫にいいらしいよ。

材料(2人分)

えのき
ひとかけ
木の芽
少々
大さじ1
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたえのきを入れ、酒を加え火に掛け、酒煎りをする。
  2. 2
    しんなりしたら水を加える。

    沸騰したところで、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3
    木の芽を浮かべて、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする