えのきと木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと木の芽の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
えのきは、免疫にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • えのき ひとかけ
  • 木の芽 少々
  • 大さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたえのきを入れ、酒を加え火に掛け、酒煎りをする。
  2. 2 しんなりしたら水を加える。

    沸騰したところで、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3 木の芽を浮かべて、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240007371
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る