現在地

えのきと木の芽の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのき

    ひとかけ

  • 木の芽

    少々

  • 大さじ1

  • 味噌

    20グラム

  • 出しの素

    小さじ1

  • 2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきと木の芽の味噌汁

えのきは、免疫にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    鍋にほぐしたえのきを入れ、酒を加え火に掛け、酒煎りをする。

  • 2

    しんなりしたら水を加える。

    沸騰したところで、出しの素と味噌を溶く。

  • 3

    木の芽を浮かべて、完成。

きっかけ

毎日のことだから

レシピID: 1240007371

公開日:2012.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えのきと木の芽の味噌汁のページ上部へ