材料(2~3人分)
- イワシ
- 6尾
- 生姜
- ひとかけ
- みりん・醤油・酒
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ・鷹の爪・白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- イワシの頭と内臓を落とし、綺麗に洗ったら、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
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- 2
- そして浮き上がった水気を拭いたら、片栗粉を満遍なくまぶす。
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- 3
- 摩り下ろした生姜、みりん、醤油、酒、砂糖、鷹の爪を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火で両面に焼き色をしっかりとつける。
-
- 5
- そして3のタレを加え、煮詰まったら完成。
白ゴマを振って。
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