材料(2人分)
- ソーセージ
- 二本
- 蓮根
- 4~5センチ
- キャベツ・玉ねぎ
- ひとかけ
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ。白ゴマ
- 少々
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマンをざく切りにする。
蓮根は薄めにスライスし、サッと水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、切れ込みを入れたソーセージをいためる。
強火。
-
- 3
- ソーセージに焼き色が付いたら1の野菜を加え、炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を振り掛ける。
強火。
-
- 5
- そしてしなっとしたらオイスターソースで味を決め、完成。
白ゴマを飾って。