ラードで旨味UP! 生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラード
- 少々
- 卵
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ、
- 少々
- 醤油
- 小さじ1強
- 御飯
- 1膳程度
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにラードを溶かし、1の生姜をいためる。
強火。
-
- 3
- そして香りが出たら溶き卵を加え、半熟程度に固まった頃合に御飯を加え、炒めていく。
-
- 4
- 塩コショウで味付けをし、仕上げに香り付けの醤油を回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を添えればW生姜ですよね。
きっかけ
ササッと