アプリで広告非表示を体験しよう

ラードで旨味UP! 生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラード
少々
1個
生姜
ひとかけ
塩コショウ、
少々
醤油
小さじ1強
御飯
1膳程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを溶かし、1の生姜をいためる。

    強火。
  3. 3
    そして香りが出たら溶き卵を加え、半熟程度に固まった頃合に御飯を加え、炒めていく。
  4. 4
    塩コショウで味付けをし、仕上げに香り付けの醤油を回しかけ、完成。

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えればW生姜ですよね。

きっかけ

ササッと

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 14:50
レシピ参考になりました♪
にくみ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする