アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとモヤシの生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラは、冷え性に良いらしいよ。

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
ニラ
1/2束程度
ごま油
大さじ1弱
すりゴマ(白)
大さじ2弱
塩コショウ
少々
おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、もやしとざく切りしたニラをゆでる。

    30秒~1分程度。

    茹で上がったら水にさらし、よく水気を切る。
  2. 2
    1を、ゴマ油、おろし生姜、すりゴマ、塩コショウとよく和える。
  3. 3
    完成。

きっかけ

付け合せ

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする