マヨポンカツオ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の細切りは 刺身のつまを流水でよく洗い冷水に2~3分つけてから水気をよく切り器に盛る
長ネギは薄く輪切りにして大根の上に散りばめる
マヨネーズをさらにとる - 2 マヨネーズとポンズを合わせよく混ぜておく
- 3 1にカツオをのせ2をかける
- 4 3にレモン汁を数滴たらし出来上がり♪
きっかけ
残ったカツオのたたきで目先を変える一品を作りました♪
おいしくなるコツ
大根なしでもカルパッチョ風でお試し下さい^^
- レシピID:1240007255
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません