ポン酢deとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
やっぱり 鳥天には ポン酢が一番合うと思うんだけどなぁ~

材料(2人分)

とりモモ肉
1枚
☆小麦粉
100g
☆片栗粉
20g
☆卵
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆水
100g
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカット
  2. 2
    ボールに ボールに☆を入れ揚げ生地を作ります
  3. 3
    生地に鶏肉を入れ生地をたっぷりつけ 160℃であげていきます 片面5分 裏返して もう5分 あがったらとりだします
  4. 4
    しょうゆと酢を合わせて ポン酢を作り 出来上がり

おいしくなるコツ

160℃でゆっくり揚げると 中までしっかり 火がはいるし 色も良い感じに揚がります

きっかけ

とり天は ポン酢で食べる 私の記憶では。。。 作ってみました

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする