ポン酢deとり天 レシピ・作り方

ポン酢deとり天
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
やっぱり 鳥天には ポン酢が一番合うと思うんだけどなぁ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット
  2. 2 ボールに ボールに☆を入れ揚げ生地を作ります
  3. 3 生地に鶏肉を入れ生地をたっぷりつけ 160℃であげていきます 片面5分 裏返して もう5分 あがったらとりだします
  4. 4 しょうゆと酢を合わせて ポン酢を作り 出来上がり

きっかけ

とり天は ポン酢で食べる 私の記憶では。。。 作ってみました

おいしくなるコツ

160℃でゆっくり揚げると 中までしっかり 火がはいるし 色も良い感じに揚がります

  • レシピID:1240007240
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る