ポン酢deとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカット
- 2 ボールに ボールに☆を入れ揚げ生地を作ります
- 3 生地に鶏肉を入れ生地をたっぷりつけ 160℃であげていきます 片面5分 裏返して もう5分 あがったらとりだします
- 4 しょうゆと酢を合わせて ポン酢を作り 出来上がり
きっかけ
とり天は ポン酢で食べる 私の記憶では。。。 作ってみました
おいしくなるコツ
160℃でゆっくり揚げると 中までしっかり 火がはいるし 色も良い感じに揚がります
- レシピID:1240007240
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません