豚肉の細ねぎ挟み レシピ・作り方

豚肉の細ねぎ挟み
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ゆずと醤油につけてあっさり味でした。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り肉 2枚
  • 細ねぎ 20g
  • 2滴
  • 醤油 中さじ1
  • ゆずの酢(原液) 中さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 細ねぎを豚ねぎの長さに切る。豚肉を2枚を重ねて1枚にして細ねぎを入れてくるりと巻く。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉巻きを入れて弱火で焼く。ねぎがしんなりして豚肉が焼けるまで弱火で両面焼く
  3. 3 お皿に醤油とゆずの酢を入れて混ぜ合わせる。豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りかつお節を乗せてゆず醤油をつけて食べる。
  4. 4

きっかけ

ねぎがあったので豚肉と巻いて焼きました。

おいしくなるコツ

あっさりとした味すぎるならば、好みで胡椒などを降ると少しスパイシーになる。

  • レシピID:1240007185
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉の細ねぎ挟み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る