アプリで広告非表示を体験しよう

大小5個ずつ! 「豆入りトマトソースのハンバーグ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いっぱい作ってお弁当用にもお取り置きしました。

材料(大小10個人分)

合い挽肉
700g
パン
半枚
牛乳
100cc
新玉
1個
トマトピューレ
350g
200cc
砂糖
大さじ1
中農ソース
大さじ1
トマトケチャップ
80g
シメジ
半パック
サラダに豆
70g
スパゲティ
150g
ロングウインナー
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを適当な大きさにちぎって牛乳をかけておきます。
  2. 2
    1に合い挽肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて良く混ぜます。
  3. 3
    2を丸めます。150gと80gのものが5個ずつできました。両面焦げ目をつけて焼いておきます。(完全に火が通らなくても良いです、)
  4. 4
    フライパンにシメジと豆とトマトピューレ、水を入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら砂糖、中農ソース、ケチャップも加えます。
  6. 6
    3を入れて、弱火でしばらく煮て出来上がり。ソースに茹でたパスタも入れて一緒に盛ります。最後に焼いたロングウインナーを添えます。

おいしくなるコツ

種を作ってから1時間くらい冷蔵庫で寝かせると良いです。 (*^_^*)

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
 「豆入りトマトソースのハンバーグ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする