生姜風味の鳥のささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鳥のささみは、高たんぱく低カロリーだよね。

材料(3人分)

鳥のささみ
9本程度
生姜
ひとかけ
酒・塩。コショウ
少々
パン粉・てんぷら粉
少々

作り方

  1. 1
    ささみのスジを取除き、塩コショウ・酒、そして摩り下ろした生姜をひとつまみ揉みこむ。

    5~10分、置いておく。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶き、1をくぐらせる。

    そしてパン粉をしっかりとつける。
  3. 3
    揚げる。

    中温で7~10分程度で完成。

    お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
フライささみ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする