アプリで広告非表示を体験しよう

市販の皿うどんの素を使って具だくさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
マイタケのほかシイタケや、しめじでもなくてもOK!

材料(2人分)

市販の皿うどん
1袋2人前用
300cc
玉ねぎ
半分
キャベツ
1枚
もやし
1カップ
ピーマン
1個
マイタケ
1/2袋
豚肉薄切り
100g
カニカマ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で、とろみこを、溶いておき、めんは、お皿に盛っておく
  2. 2
    もやしは、水洗いし、水気を切る、マイタケは、手で裂く
  3. 3
    ピーマン、キャベツ、玉ねぎは、細切り
  4. 4
    熱したフライパンに、油を引き、豚肉が火が通るまで、中火で、焼き、次に、3を入れ、半分火が通ったら、2を入れ、カニカマを入れ、さらに炒める
  5. 5
    4に、水溶きのとろみこを、入れ、とろみがつくまで、中火でいためる。
  6. 6
    めんの上に、5を、かける。

おいしくなるコツ

人参をプラスしても!

きっかけ

残りの野菜を整理

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする