材料(2人分)
- 山芋
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ
- 茶そば(乾麺)
- 200グラム程度
- 刻みのり・ワサビ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- その間に、山芋を摩り下ろし、3倍弱の水で割った麺つゆとあわせる。
鰹節を加える。
-
- 3
- 茹で上がった1の麺を冷水で締め、刻みのりをちらして完成。
ワサビを添えて。
おいしくなるコツ
トロロの量で、麺つゆの濃さを調整してください。
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません