アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピース入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛肉の必須アミノ酸は、体作りに大切らしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り肉
150グラム程度
カレールー(固形)
1/2箱
玉ねぎ・にんじん
ひとかけ
ジャガイモ(大)
3個程度
グリンピース(冷凍)
少々
ニンニク
1粒
生姜
ひとかけ
御飯
人数分
塩コショウ
少々
酒・みりん
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃがいもを食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎクシ型。

    牛肉は2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒少々をもみこんでおく。
  2. 2
    熱した鍋に油をしき、1とみじん切りしたニンニク・生姜を加え炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒とみりんを加える。

    そしてひと煮たちしたら水(2カップ程度)を加え煮込んでいく。
  4. 4
    ジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、グリンピースを加えルーを溶かし、弱火で10分程度トロミが付くまで煮込む。
  5. 5
    御飯に4をかけ、完成。

きっかけ

ガツンと

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする