アプリで広告非表示を体験しよう

梅こぶ茶鮭ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
付け合わせに、ピーマン、もやしを

材料(1人分)

生鮭
1切れ
梅こぶ茶
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に梅こぶ茶を、振りかける。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、皮の面から中火で、5分ほど焼き、裏返して、3から5分、そこにピーマンと、もやしを入れて、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

振りかけるだけでは、味が染みないようなので、軽くもみこんで、小1では、味が薄いので、もう少し、増やしたほうが、味がいいかも!

きっかけ

梅こぶ茶を使いたかった

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする