材料(3人分)
- 牛の薄切り肉
- 200グラム程度
- フキ(下処理済み)
- 1束
- 砂糖
- 小さじ1強
- みりん
- 20cc
- 醤油
- 10cc
- 片栗粉・ごま油・白ゴマ
- 少々
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 生姜・鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 牛肉を3センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
-
- 2
- スジを剥いたフキを3センチ幅程度にカットする。
生姜は千切り。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 牛肉に焼き目が付いたら、みりん・醤油・砂糖を加え、絡めていく。
-
- 5
- 水気が飛び、しっかり味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
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