アプリで広告非表示を体験しよう

フキと牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フキは、便通にもいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛の薄切り肉
200グラム程度
フキ(下処理済み)
1束
砂糖
小さじ1強
みりん
20cc
醤油
10cc
片栗粉・ごま油・白ゴマ
少々
塩コショウ・酒
少々
生姜・鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を3センチ幅程度にカットし、塩コショウ、酒、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    スジを剥いたフキを3センチ幅程度にカットする。

    生姜は千切り。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    牛肉に焼き目が付いたら、みりん・醤油・砂糖を加え、絡めていく。
  5. 5
    水気が飛び、しっかり味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

旬かな

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする