ブロッコリーとシメジと玉ねぎのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとシメジと玉ねぎのトマトチーズ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマトは、代謝にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ホールトマト 1/2缶
  • シメジ 1パック
  • ブロッコリー・玉ねぎ ひとかけ
  • コンソメの素(粉末) ひとつまみ
  • みりん 20cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • とろけるチーズ 少々
  • ニンニク 1粒
  • オリーブオイル・鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
  2. 2 香りが出たら、櫛形にカットした玉ねぎ、しめじ、一口大のブロッコリーを炒める。

    塩コショウを振って。
  3. 3 そして全体に油が回ったら、ホールトマトを加える。

    みりん、コンソメの素も一緒に。
  4. 4 中火~強火で5分程度、どろっと煮詰まったら火を止め、耐熱器によそる。
  5. 5 そしてとろけるチーズを乗せ、オーブンで5~10焼いたら、完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240007070
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る