ブロッコリーとシメジと玉ねぎのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホールトマト 1/2缶
- シメジ 1パック
- ブロッコリー・玉ねぎ ひとかけ
- コンソメの素(粉末) ひとつまみ
- みりん 20cc
- 塩コショウ ひとつまみ
- とろけるチーズ 少々
- ニンニク 1粒
- オリーブオイル・鷹の爪 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
-
2
香りが出たら、櫛形にカットした玉ねぎ、しめじ、一口大のブロッコリーを炒める。
塩コショウを振って。 -
3
そして全体に油が回ったら、ホールトマトを加える。
みりん、コンソメの素も一緒に。 - 4 中火~強火で5分程度、どろっと煮詰まったら火を止め、耐熱器によそる。
- 5 そしてとろけるチーズを乗せ、オーブンで5~10焼いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません