お肉チョッピリでも美味しい♪バター風味肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき水にさらしておく。 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、肉、じゃがいも、にんじんをよく炒める
-
- 3
-
- 2に砂糖をいれからめるように炒めたら、水、ダシの素、しょうゆ、酒をいれ玉ねぎも入れてアクをひいたら、弱火にして煮る
-
- 4
-
- 更にインゲンも入れ材料が柔らかくなるまで煮たらバターをいれ鍋を揺するようにしてからめる。
-
- 5
- 美味しそうなテリが出てきたら ハーイ出来上がり!
おいしくなるコツ
汁気をしっかり煮含めるようにしましょうね。☆マーガリンではなくバターを使ってね。風味が違います。
きっかけ
少しずつ残ったお肉や野菜の整理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません