デザートに! 「水切りヨーグルトフルーツ和え」 レシピ・作り方
![デザートに! 「水切りヨーグルトフルーツ和え」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93fcdd08d8e725a1c8c84e403956350d23124935.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いてそれに入れて、3~4時間水切りします。
- 2 苺はヘタを取って、4つに切ります。バナナは1センチくらいに切っておきます。
- 3 フルーツとヨーグルトを混ぜ合わせます。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ってフルーツと和えました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
あれば、干しブドウを入れると良いですよ。 バナナは色が変わるので、切ったらすぐにヨーグルトで和えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240007044
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件