バケットでコールドチキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する
- 2 レタスは流水で洗い水気をよく切り(ペーハータオルなど使い)バケットにはさみやすい大きさにちぎっておく
-
3
鶏肉は 沸騰した湯で20分茹でる
茹で上がった鶏肉は流水でさらし水気を切り手で肉の繊維に沿ってさく
レシピID1240006763参照下さい
バケット 味見^^ - 4 バケットに切り込みを入れてから切る(2センチ位の所に一度切り込みを入れ4センチの厚さで切り離す)
- 5 片面にマーガリン もう一方にマスタードを塗る
- 6 レタス タップリの鶏肉をはさむ
- 7 ☆を混ぜ合わせ鶏肉にかけ完成
- 8 ハムチーズサンドも作っちゃいました^^
- 9 バケット1本じゃ足りなくて明日のサンドイッチようの食パンにも鶏肉はさんじゃいました
きっかけ
なんちゃってコールドチキンを近所の大好きなパン屋さんの焼きたてフランスパンで食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
コールドチキンと言っても茹でるだけ(蒸し鶏風に)です^^ はさみやすいようにバンバンジー風に裂きます ソースがしっかりした味で鶏肉にしっとり感を出します♪ パリパリ ジュウーシー
- レシピID:1240007001
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コールドチキンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません