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絶品!パリッパリ食感の春巻き レシピ・作り方

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may8443
具がタップリです。お店では食べられないですよ!
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

春巻きの皮
10枚
豚モモ薄切り
100g
春雨
20g
ニラ
半束
むきえび(小)
20個
キクラゲ(水に戻して)
5枚
にんじん
4センチ位
茹でたけのこ
80g
オイスターソース
大匙1
しょうゆ
大匙1
ひとつまみ
コショウ
適宜
大匙2
鶏がらスープの素(小匙2水100cc)
100cc
砂糖
小匙1
水溶き片栗粉 (片栗粉大匙1 水大匙2)
ごま油
大匙1
サラダ油
適宜
具を包む時ののり用として(水溶き小麦粉)
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん、たけのこ、キクラゲは細切り、ニラは2-3センチ長さに切る。
  2. 2
    戻した春雨は食べ易い長さに切る。
  3. 3
    フライパンで豚肉、えびを炒め皿にとっておく。
  4. 4
    次に、たけのこ、キクラゲ、にんじんを炒め、ニラ、春雨も加える。
  5. 5
    4に豚肉、エビを戻しいれ、塩コショウ、砂糖、オイスターソースで味付けをし、酒、鶏がらスープを加える。
  6. 6
    水溶き片栗粉をいれトロミをつけたら、ごま油をまわしかける。
  7. 7
    6の具は十分に冷ましてから、皮に包む。
    角を手前にし、具を中央にのせ長細い長方形になるように包み、巻き終わりは水溶き小麦粉のノリでとめる。
  8. 8
    揚げ油は140度位の比較的低い温度で3分ほどで揚げる。
  9. 9
    色よく揚がったら油をよく切る。
      出来上がり!!

おいしくなるコツ

具はよく冷ましてから包みましょう。揚げる直前に包みましょう。 ☆揚げ油は高温にしないこと!これがパリッパリのコツでーす。

きっかけ

熱々の春巻きが食べたくなりました!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻きむきえび
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/18 20:17
カロリーをきにしているので、お肉を卵に変えてつくりました。 やっぱりお肉いれないと!ですね。 ご馳走様でした♪
ぴーちゃん3279
春巻きは何をいれてもおいしい!もやしだけの春巻きもいけますよ。でもカロリーは気にしないで食べちゃいましょう!
2012/04/10 19:25
揚げ色にムラができてしまいました…(>_<)巻いてすぐに揚げなかったからでしょうか…リベンジします!
Rico*natura
作っていただきありがとうございまーす。巻いてすぐ揚げないと水分が出てしまいますよね。温度にも気をつけて、是非是非、また作ってくださいね♪

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