材料(2人分)
- からし菜
- 10株
- 卵
- 2コ
- 長ネギ
- 5センチ
- 塩コショウ
- 適量
- 中華の元
- 大さじ1
- 鰹節
- 6g
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する
-
- 2
-
- からし菜 長ネギは細かく切っておく
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて溶き卵を 塩コショウし焼く
7ぶくらい焼けたら取り出す
-
- 4
-
- フライパンで長ネギを炒める
-
- 5
-
- ご飯を入れ炒める
ご飯が5ぶ位炒まってきたらからし菜を入れ混ぜ合わせながら炒める
塩 コショウをひとふりし中華の元を入れ炒める
-
- 6
-
- 取り出した卵 鰹節 醤油を入れ混ぜ合わせたら完成
-
- 7
-
- 盛り付けたら白ゴマをふる
おいしくなるコツ
ごま油を使っても美味しく出来ます
きっかけ
からし菜を沢山頂きましたので色々アレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません