アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
レバーは、貧血に良いらしいよ。

材料(1~2人分)

とりレバー
100グラム程度
大さじ1
醤油
大さじ1
塩水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりレバーの下処理。

    白い脂肪や筋を取り除き、一口大にカットし、塩水の中でサッと洗い、血合いを取る。
  2. 2
    そして串に刺し、酒と醤油をあわせたものに浸す。

    最低10分程度。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    取っ手にアルミホイルを巻くと、焦げないです。
  4. 4
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする