シイタケのもろみ味噌焼き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ
- 2個
- 塩・酒
- 少々
- もろ味味噌
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケの軸を取り、塩と酒をふりかけ5分程度置いておく。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
中火で5分程度。
-
- 3
- そしてしいたけにもろみ味噌を塗って、余熱で1~2分。
完成。
七味をふってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません