アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
春を感じる芽キャベツ この時期しか食べれないメニューです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏肉
2枚
たまねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
大2コ
芽キャベツ
8個
市販のクリームシチューの素
1箱
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分 じゃがいも人参は 乱切り たまねぎはざく切り にします
  2. 2
    鍋に油を入れ 鶏肉を炒め じゃかいも 人参 たまねぎも炒めます
  3. 3
    水を1000cc入れ 具材に火を15分位入れます
  4. 4
    芽キャベツを入れ 1分煮立てます
  5. 5
    火を止め ルーを入れ 良く溶かし 牛乳を入れてもう3分煮込んだら出来上がり(焦げないように)

おいしくなるコツ

あっさり芽キャベツを食べるようにつくりました とけるチーズを入れるとコクがでます

きっかけ

知人に芽キャベツ頂きました^^ これを使って クリーム煮

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ クリーム煮 クリームシチュー 鶏肉
料理名
芽キャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/09 10:04
鶏肉はウインナーにして作りました。 おいしかったです。
パンキッシュ
2021/10/13 05:12
おいしくできました。
petitpoussin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする