塩麹で!  「春キャベツとペッパーポークのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
キャベツがとろけちゃいます。
塩麹で風味も良いです。
(*^_^*)

材料(4人分)

春キャベツ
200g
ペッパーポーク
150g
銀杏
15個くらい
1000cc
コンソメの素
大さじ1
塩麹
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水とザクザクと切ったキャベツ十コンソメを入れて4分加圧します。
  2. 2
    1センチくらいに切ったペッパーポークを入れてもうしばらく煮ます。
  3. 3
    塩麹で味を調えて銀杏を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をしながら、塩麹で味を調えます。 (*^_^*)

きっかけ

ある材料で作ったスープに塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
 「春キャベツとペッパーポークのスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする