離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀 1袋
- 塩麹 小さじ2
- 水 450cc
作り方
- 1 米を軽く洗います。
- 2 圧力鍋に雑穀と米と水を入れて30分置きます。
- 3 塩麹を加えて4分加圧して出来上がり。
きっかけ
塩麹を離乳食にも使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
プチプチした雑穀がとっても良い感じです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006821
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 「塩麹入り雑穀おかゆ」 ♪♪
レポートを送る
3 件