離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪ レシピ・作り方

離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
塩麹でうまみアップ、雑穀のプチプチ感も美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 1合
  • 雑穀 1袋
  • 塩麹 小さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 米を軽く洗います。
  2. 2 圧力鍋に雑穀と米と水を入れて30分置きます。
  3. 3 塩麹を加えて4分加圧して出来上がり。

きっかけ

塩麹を離乳食にも使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

プチプチした雑穀がとっても良い感じです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006821
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
 「塩麹入り雑穀おかゆ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2015/07/13 09:41
    離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪
    雑穀と塩麹、体に優しいお味でした(^^)ご馳走様~♪
  • ringo333
    ringo333
    2014/03/03 00:00
    離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪
    雑穀の触感がいいですね!
    おいしかったです☆
  • yantasan
    yantasan
    2013/10/04 22:33
    離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪
    プチプチがおいしかったです♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る