塩麹で味付け! 「豚ロースのチーズ包み」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
チーズが溶け出てきましたが、美味しくいただきました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚生姜焼き用
200g(6枚)
明治ボーノチーズ
6本
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にボーノチーズをおいてくるくる巻いておきます。アルミホイルの上に乗っけます。
  2. 2
    1の上に塩麹をかけます。
  3. 3
    160度のオーブントースターで焼きます。途中で返して・・・・・
    15分前後を目安に焼いてください。

おいしくなるコツ

溶けないチーズでも良いかも・・・・・。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹で味付けしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロースのチーズ包み」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする