簡単! 「鶏せせりのオリーブにんにく焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり
- 250g
- にんにく(チューブ)
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- グリーンアスパラ(ボイルしたもの)
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- エバラ具沢山
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏せせりは食べやすい大きさに切っておきます。グリーンアスパラは斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくを入れて鶏せせりをソテーします。中火で両面ソテーします。
-
- 3
- 具沢山を入れてもうすこしソテーし、アスパラを加えて混ぜ、最後にネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギは水にさらしたものを最後に加えます。
(*^_^*)
きっかけ
簡単で美味しい人品です。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
「鶏せせりのオリーブにんにく焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません