青柳とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
青柳をカボスの爽やかさでお試し下さい♪

材料(4人分)

生ワカメ
100g
青柳(ボイルのもの)
100g
カボス
1/2
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    ワカメは塩抜きし食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    カボスは仕上げに使うので切っておく
  3. 3
    水を切ったワカメ 青柳を合えポン酢で合える
    仕上げにカボスを全体に絞り完成

おいしくなるコツ

カボスの種は取り除いてから絞って下さい^^

きっかけ

青柳の春らしさとカボスの爽やかさ 合わせてみました♪

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
関連キーワード
アオヤギ 青柳 バカガイ カボス
料理名
青柳とワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする