青柳とワカメの酢の物 レシピ・作り方

青柳とワカメの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
青柳をカボスの爽やかさでお試し下さい♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 100g
  • 青柳(ボイルのもの) 100g
  • カボス 1/2
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きし食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 カボスは仕上げに使うので切っておく
  3. 3 水を切ったワカメ 青柳を合えポン酢で合える
    仕上げにカボスを全体に絞り完成

きっかけ

青柳の春らしさとカボスの爽やかさ 合わせてみました♪

おいしくなるコツ

カボスの種は取り除いてから絞って下さい^^

  • レシピID:1240006716
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
関連キーワード
アオヤギ 青柳 バカガイ カボス
料理名
青柳とワカメの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る