どんこしいたけの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
どんこ椎茸の天ぷらは ソースのほうが 美味しいって思うのは私だけ・・・♪

材料(4人分)

どんこ椎茸
8枚
ネギ
1本
青柳
100g
☆天ぷら粉
100g
☆卵
1個
☆冷水
100cc
ウスターソース
大さじ4
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて天ぷら粉をつくり 輪切りのネギ ボイルされた青柳をいれ 椎茸に詰めます
  2. 2
    180℃で かさの方から 揚げます(1分程度)
  3. 3
    裏返して 2分揚げれば出来上がり
    ウスターソース、中濃ソースを合わせお出し下さい^^

おいしくなるコツ

ソースのタレをお試しあれ^^

きっかけ

どんこ椎茸 いただいて 天ぷら食べたくなっちゃいました

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする