材料(4人分)
- どんこ椎茸
- 8枚
- ネギ
- 1本
- 青柳
- 100g
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆冷水
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて天ぷら粉をつくり 輪切りのネギ ボイルされた青柳をいれ 椎茸に詰めます
-
- 2
-
- 180℃で かさの方から 揚げます(1分程度)
-
- 3
-
- 裏返して 2分揚げれば出来上がり
ウスターソース、中濃ソースを合わせお出し下さい^^
おいしくなるコツ
ソースのタレをお試しあれ^^
きっかけ
どんこ椎茸 いただいて 天ぷら食べたくなっちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません